Você está aqui: Página Inicial Dia a dia com iogurte

Dia a dia com iogurte

O livro Dia a dia com iogurte, do professor Mauro Fisberg, é uma compilação do uso do iogurte na alimentação do ser humano, desde os primórdios da vida do homem na terra, com o início da domesticação de animais e o uso de fontes lácteas. Ele descreve os processos de origem da fermentação, o uso através do tempo, dos Balcãs até a história moderna, com o uso de modificações na consistência e a adição de vitaminas, minerais, probioticos e outros nutrientes.

Em capítulos seguintes o livro mostra a associação de lácteos e dos iogurtes com a prevenção de doenças crônicas como a hipertensão, o excesso de peso, e a associação com maior uso de cálcio e maior biodisponibilidade deste mineral. O professor mostra o uso de iogurtes em pessoas portadoras de intolerância a lactose e os benefícios deste produto ancestral. 

Conta ainda com a participação de 65 colaboradores, todos Chefs de Cozinha do Brasil, vencedores de prêmios nacionais e internacionais, em 69 receitas, da salada a sobremesa, mostrando a versatilidade do iogurte como prato essencial ou como coadjuvante de uma alimentação saudável.

 

Editora Abril

Autor: Mauro Fisberg

Páginas: 190 

 
Ações do documento